法人のお客様個人のお客様新規会員登録電話番号

〜〜〜 feel AFRICA 〜〜〜 ガーナ ◆其の五◆

前のページへ戻ります

◆食文化◆

ガーナの食事は主食にシチューやスープを付け合わせるのが基本ですが、主食の種類は数多くあります。

ヤムイモ、キャッサバ、プランテンバナナ、モロコシ、トウモロコシ、トウジンビエなどが主食として食されるほか、
都市化の進展に伴い、米の消費も伸びています。

食べ方としてはイモ類やバナナはそのまま、キャッサバや穀物は一度製粉してから練粥にして食べます。
また、イモ類やバナナを杵と臼でついて餅状にした「フフ」も広く食べられています。

スープには肉や魚の入ったスープ、トマトや玉ねぎの入ったからいスープなど、いろいろな種類があります。

前のページへ戻ります
  • ご利用前の注意事項
  • ログインはこちら
  • お問い合わせ
  • 海外SBY窓口
  • 国際スピード郵便
  • 会社概要
  • 山九株式会社
  • japan post sankyu global logistics
  • 山九ciss
  • Design by bizan.com